15.9 C
Саранск
Среда, 12 мая, 2021

В Саранске случился «Библиотечный поход» 

 

Жители и гости Саранска, пересекавшие сегодня Площадь Тысячелетия, неожиданно получали в подарок небольшие буклетики. Школьники сразу с любопытством разворачивали презент: «Прикольно!». Пенсионеры опасливо переспрашивали: «Это что? Зачем? Реклама?». 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Не совсем, — улыбались в ответ приветливые девушки. — 90 лет назад 27 июня у нас в стране стартовал «Библиотечный поход». 

В июне 1929 года он был организован молодым государством с целью повышения интереса трудящихся к чтению, распространению, как бы сейчас сказали, моды на грамотность. Этой масштабной просветительской компанией, направленной на активизацию деятельности библиотек, привлечению в них крестьян, рабочих и молодежи, руководила Надежда Константиновна Крупская. Кстати, наша, первая в регионе, Национальная библиотека имени А.С. Пушкина, в этом году отмечающая свое 120-летие, также участвовала в первом «Библиотечном походе».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

И сегодня, несмотря на свой солидный возраст, Пушкинка продолжает нести миссию просвещения широких слоев населения, при этом активно осваивая различные технические новинки и современные коммуникативные форматы. А в выпущенных к 90-летию «Библиотечного похода» буклетах, наряду с информаций о той исторической акции, сообщается немало актуального о том, что полезного и нужного для себя каждый из нас может найти в библиотеке сегодня. 

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться