16.4 C
Саранск
Понедельник, 22 июля, 2024
spot_img

В Саранске прошёл вечер памяти «Без объявления войны»

В преддверии Дня памяти и скорби сотрудники Республиканской специальной библиотеке для слепых подготовили выставку «И сердцу по-прежнему горько», на которой собраны научно-популярные издания, информирующие о события Великой Отечественной войны.
Причем тематическая литература предлагается на различных носителях, позволяющих получить информацию слабовидящим и незрячим людям.

Кроме того, для пользователей библиотеки сотрудницы организовали литературно-поэтический вечер «Без объявления войны», напомнив собравшимся о вероломстве фашисткой Германии, напавшей на Советский Союз ранним утром 22 июня 1941 года.

О том, как наши предки героически сражались с захватчиками, что более 249 тысяч соотечественников воевали на фронте, из них почти 100 тысяч человек отмечены орденами и медалями за доблесть и мужество, проявленные в боях, 124 удостоены звания Герой Советского Союза.

Говорили и о тех, кто боролся с врагами в партизанских отрядах, кто самоотверженно трудился в тылу, чтобы скорее победить врага. О тех, кто попал в плен и погиб в концлагерях.

В поэтической части вступили пользователи библиотеки Диана Торонова, Валентина Алямкина, Анна Пескова, читавшие стихи на военную тему. Владимир Анашкин продекламировал своё авторское произведение «Родина».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости