-7.7 C
Саранск
Среда, 28 февраля, 2024
spot_img

В Саранске пройдет концерт в память о создателе «Торамы»

18 мая арт-фолк оркестр «Морденс» и солист Мордовской госфилармонии Андрей Бочканов на сцене Республиканского дворца культуры покажут новую совместную концертную программу «Шумбраста».

В ней оригинально переплетаются этнический эрзянский и мокшанский фольклор с современной эстрадной подачей. Аутентичные народные мелодии в аранжировке руководителя «Морденс» Юрия Буянкина обретают актуальной звучание в стилях pop, rock, R&B.

Андрей Бочканов неизменно покоряет сердца слушателей своими авторскими песнями на эрзянском языке. И, скажем по секрету, наряду с уже полюбившимися публике шлягерами он готов презентовать новые песни.

Как пояснили «Известиям Мордовии» артисты, этот концерт они посвящают своему творческому наставнику, талантливому музыканту-исследователю, истинному патриоту национальной культуры, Владимиру Ромашкину, которому 6 сентября могло бы исполнится 70 лет. К тому же для Юрия Буянкина путь в большое искусство начинался в созданном тридцать лет назад Ромашкиным ансамбле «Торама». И Владимир Иванович, по признанию лидера арт-фолк оркестра «Морденс», во многом повлиял на формирование творческого мировоззрения его и многих других молодых талантливых музыкантов Мордовии.

Кстати, в программе «Шумбраста» примут участие наследники юбиляра – ансамбль «Торама имени Владимира Ромашкина».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости