-14.9 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

В Саранске проходят новогодние квесты с Гарри Поттером

 

Кому из современных тинэйджеров не хочется стать учеником школы чародейства и волшебства Хогвартс и вместе с Гарри, Роном Уизли и Гермионой Грейнджер провести расследование таинственных нападений, совершаемых неким «Наследником Слизерина»?

У саранских подростков, предпочитающих виртуальное общение, тем не менее, по-прежнему, как и десять–пятнадцать лет назад пользуется популярностью литературный сериал современной британской писательницы Джоан Роулинг.
Так что, предложенный библиотекарями республиканской Пушкинки новогодний квест на основе сюжета второй книги поттерианы «Гарри Поттер и тайная комната» быстро нашёл отклик у местных школьников.

Правда, тут неожиданного выяснилось, что, оказывается, директор Хогвартса Альбус Дамблдор давно дружит с российским Дедом Морозом, которого требуется срочно спасать от происков зловредного мага Волан-де-Морта.

В общем, юным саранским следопытам представляется шанс совершить путешествие по первым книгам литературного сериала. И кроме того, заглянуть в святая святых Национальной библиотеки, покопаться в картотеке, найти подсказки на задания и отыскать философский камень. Не меньший азарт вызывает этап, где необходимо продемонстрировать мастерство управления «волшебной» метлой. И в итоге необходимо правильно составить магическую карту-навигатор, сформулировать заклинание, способное освободить Деда Мороза и вернуть Новый год.

По информации «ИМ», новогодние квесты с Гарри Поттером в книжных лабиринтах Пушкинки продлятся вплоть до 30 декабря. И отправиться в школу Хогвартс можно, что символично, по Пушкинской карте.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости