8.4 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

В Саранске презентовали книгу «Шестой отдел»

 

Издатели обещают, что в книге читатель найдет реальные криминальные истории с деталями, о которых не писали газеты, не говорили в телевизионных репортажах Сегодня в Саранске презентовали книгу «Шестой отдел», ее издание приурочено к 30-летию УБОП. Документально-публицистическое произведение рассказывает об эффективных методах борьбы с организованной преступностью, о разгроме криминальных группировок Мордовии.  Издатели обещают, что в книге читатель найдет реальные криминальные истории с деталями, о которых не писали газеты, не говорили в телевизионных репортажах. 

 Автор книги — писатель, психолог, сценарист Сергей Долженко. В основу произведения легли рассказы бывших сотрудников органов внутренних дел, тех, кто служил в шестом отделе (подразделении по борьбе с организованной преступностью). 

 Рецензентом книги стал генерал-полковник милиции в отставке В. Щербаков, который в 2001- 2009 годах занимал должность начальника Главного управления МВД РФ по ПФО.

Консультантами выступили бывший первый заместитель министра – начальник службы криминальной милиции РМ В. Московкин, бывший руководитель УБОП МВД (с 2005 по 2014-й), заместитель министра внутренних дел  И.Панкратов и другие. Все они присутствовали на презентации, а во время пресс-конференции отвечали на вопросы журналистов региональных СМИ. 

 Автором проделана большая работа по изучению материалов. По словам Игоря Панкратова, писателю много раз приходилось приезжать в Саранск, жить здесь по несколько недель, встречаться и беседовать с бывшими сотрудниками органов внутренних дел и даже с непосредственными участниками событий тех лет.  «Бывало так, что после встречи с новым собеседником истории воспринимались иначе. Приходилось что-то переписывать!» — рассказали участники пресс-конференции. 

 Книга издана и говорят, на нее уже есть спрос. Председатель Мордовской региональной общественной организации  ветеранов органов внутренних дел Владимир Московкин предложил со временем усовершенствовать издание — создать двухтомник и включить в него фотографии, а также документы, которые могут быть преданы огласке.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться