-9.1 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

В Саранске появилось граффити, посвященное медикам

 

В Саранске появилось граффити, посвященное медицинским работникам, работающим в условиях пандемии коронавируса. Автором работы «Самопожертвование» стала студентка Саранского художественного училища им. Ф. В. Сычкова Фролкина Виктория. Этой картиной девушка хотела показать, как врачи рискуют своими жизнями.

«Врачи не видят своих семей. Их можно сравнить с ангелами-хранителями», — говорит Виктория.

«Самопожертвование» нарисовано по мотивам известной картины Альбрехта Дюрера «Битва Архангела Михаила с драконом. Из серии Апокалипсис». Главными героями стрит-арта являются четыре медика в уже привычной бело-голубой экипировке, с масками на лицах в образе ангелов. Они борются и направляют оружие на врага 2020 года – коронавирус, который изображен в форме яркого пятна в центре картины.

Граффити впечатляет своими размерами, занимая 36 кв. м. На его отрисовку ушло около 9 часов. Виктория рисовала картину не одна. Она – автор эскиза и основной идейный вдохновитель. А помогли воплотить задумку в реальность граффисты Денис Гришенков и Екатерина Романова. Они известны в Саранске по работам «Маршал Георгий Жуков», который изображен на Химмаше на одном из домов по ул. Косарева и «Волонтер и медик».

Граффити находится на фасаде здания на ул. Крупская 29 «а», рядом с изображением Криштиану Роналду и работой «Волонтер и медик». Оно уже стало достопримечательностью Саранска, к тому же является победителем отборочного этапа окружного фестиваля стрит-арта «ФормART».

Ольга ШАБАНОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости