4.9 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

В Саранске появились «Витамины для души»

 

Среди персонажей прозы Натальи Шумак явно узнаются наши саранские современники

Солнечное «бабье лето» прощально махнуло последней, упавшей с ветки, кленовой ладошкой. Полил ледяной дождь. Попутчики в городской маршрутке покашливают, коллеги на работе шмыгают носом. Надо зайти в аптеку за имунностимуляторами. Но по дороге заглянула в «Книжный мир» на Советской площади. А там, пожалуйста – «Витамины для души». Вернее, первый томик этой серии «Шоколадное настроение», согревающий ощущением необъяснимого счастья и вкусно пахнущий…душевным теплом и уютом. 

«Витаминно-душевная» серия издательства ЭКСМО объединяет рассказы, написанные на основе событий из жизни, свидетелями или участниками которых были сами авторы. Признаться, я очень ждала эти «витаминки», так как в числе авторов книги моя давняя подруга, уроженка Саранска Наталья Шумак, чьи эмоциональные и вкусно поданные истории имеют шанс периодически читать в числе первых. 

Вообще-то сейчас она, выпускница ВГИКа, живет в Подмосковье, занимается созданием сценариев кинофильмом и телесериалов. Но находит время и желание для душевной прозы. И свое «Шоколадное настроение» вместе с соавтором сборника Татьяной Чернецкой Наталья презентует землякам в родном городе 2 ноября. 

Кстати, не случайно. Поскольку среди персонажей прозы Натальи Шумак явно узнаются наши саранские современники, а сюжет многих историй передает атмосферу местных реалий недавнего прошлого. При этом сами рассказы – что важно – напитаны оптимизмом и позитивным зарядом. Самое то, что необходимо для поднятия душевного тонуса. 

И жителям и гостям Саранска представится шанс лично пообщаться с авторами, задать любые волнующие вопросы. Точнее даже три шанса. 

Своё «Шоколадное настроение» Наталья Шумак и Татьяна Чернецкая презентуют читателям в 14.00 в Национальной библиотеке им. А.С. Пушкина (ул. Б. Хмельницкого, 36); в 18.00 — в «Книжном мире» на Советской площади; в 19.30 – в арт–кафе «Маска» ул. Б. Хмельницкого, 36 (цокольный этаж Музыкального театра им. И.М. Яушева). 

Вход – свободный! 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться