Курс ЦБ на 18.11
$ 65.99
74.9

В Саранске покажут спектакли Большого театра

В Саранске покажут спектакли Большого театра

В Саранске покажут спектакли Большого театра
Коллективы из Мордовии стали лауреатами Международного фестиваля «Танцуй, Финноугория!» Материал по теме
Благодаря проекту TheatreHD саранские ценители хореографии смогут смотреть балетные спектакли Государственного Большого театра на большом экране. Причем не только высококачественные записи лучших постановок, но и прямые трансляции из Москвы.

Сезон «Большого балета в кино» откроется 11 ноября онлайн–трансляцией балета «Сильфида».
Организаторы поясняют: "Именно с «Сильфиды», самого старинного из дошедших до нас балетов, начался известный во всем мире и завоевавший всеобщее признание классический танец. Шотландская легенда о Деве воздуха и новелла Шарля Нодье «Трильби» стали основой для первого романтического балета в истории".

 Спектакль, которым Большой театр открывает новый сезон в кино, был поставлен в 1836 году датским хореографом Августом Бурнонвилем на музыку Хермана Левенскольда. А в главном театре страны он сейчас идет в редакции датчанина Йохана Кобборга, в прошлом блестящего премьера Королевского балета Великобритании. Главные партии исполнят «звезды» Большого – Анастасия Сташкевич и премьер Семен Чудин». Саранской публике «Сильфиду» впервые покажут в кинотеатре «Мадагаскар» 11 ноября в 18.00.

Кроме того, в сезоне 2018/2019 зрители проекта «Большой балет в кино» увидят еще три спектакля в прямой трансляции – «Щелкунчик» (23 декабря), «Баядерка» (20 января), «Кармен/Петрушка» (19 мая) и три спектакля из сезонов прошлых лет – «Дон Кихот» (2 декабря), «Спящая красавица» (10 марта) и «Золотой век» (7 апреля).


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ