17.2 C
Саранск
Вторник, 11 мая, 2021

В Саранске покажут фильм о барде, чьи песни знает Ален Делон

 

Сочинения симферопольского барда Александра Триполитова в конце 1980- начале 1990-х пользовались популярностью у ценителей авторской песни в Крыму. Про его творчество говорили: «Это потрясающий и неповторимый коктейль из русского фольклора, хулиганских одесских песен, юмора, иронии, философского осмысления жизни и трагического её восприятия». 

Будь Триполитов персоной публичной, вероятно, прославился бы не меньше Владимира Высоцкого. Но он в кино не снимался, в театре не играл. Закончил железнодорожный техникум, работал сторожем. А стихи у него писались сами собой, возникали из водоворота чувств, превращаясь в строчки, и рифмовались с мыслями-переживаниями слушателей. Правда, книг его не издавали, и сам себя он не рекламировал. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

В 1993 году Александра Триполитова нашли убитым на улице. В ту пору полного раздрая никто не взялся выяснять причины гибели. А вот его песни, как ни странно продолжают жить. Их исполняют в разных уголках России и даже в Латинской Америке. Польская писательница Божена Барт, призналась, что когда писала книгу, посвященную французскому актёру Алену Делону, ей постоянно казалось, будто чего-то не хватает. Но услышав песню Триполитова «Натали», она поняла, каким должен быть роман. И строчки крымского барда органично вписались в канву повествования. Кстати, экземпляр романа польской писательницы со стихами Триполитова хранится теперь в Париже у самого Алена Делона.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

А 7 августа в саранском арт-кафе «Маска» (ул. Б.Хмельницкого, 36, здание Театра Оперы и балета) все желающие могут посмотреть документальный фильм «Меня зовут «никто»» и клип на песню «Натали», снятые друзьями Александра Триполитова, и получить в подарок CD-диск «Свеча на ветру» с его песнями . Начало в 19.00. Вход – свободный! тел. 333-185

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться