-14.6 C
Саранск
Суббота, 28 января, 2023
spot_img

В Саранске покажут «Донбасс–2022» через фотообъектив военкора Владимира Аносова

 

Республиканском краеведческом музее им. И.Д. Воронина 25 января откроется фотовыставка журналиста «Российской газеты» Владимира Аносова «Донбасс–2022».
Майор запаса Владимир Аносов, в юности окончив военное училище, служил в авиации, участвовал в двух чеченских кампаниях. После увольнения из рядов Вооруженных Сил, решил посвятить себя журналистике и уже более пятнадцати лет трудится в Кубанском филиале «Российской газеты». Год назад, как только началась специальная военная операция на Украине, он сам, по прежнему сохраняя верность патриотическому долгу, просил командировать его на Донбасс. Правда, теперь в качестве военкора.

Впрочем, сейчас наряду и точными грамотными огневыми ударами по вражеским скоплениям не менее важно рассказать и показать мировой общественности, что на самом деле творят нацисты в Донбассе.

И камера Владимир Аносов без прикрас снимает то, что происходит в зоне специальной военной операции.

На экспозиции «Донбасс–2022», которая ранее показывалась в Москве, Краснодаре, Сочи, Санкт-Петербурге, Самаре, Великом Новгороде и других городах, теперь саранские зрители увидят уникальные кадры, сделанные военкором «Российской газеты» на передовой. Разрушенные нацистами жилые дома Мариуполя, Донецка, фоторепортажи из Волновахи, Лисичанска, Луганска и других городов и сёл, жители которых осенью минувшего года высказали свое желание – быть гражданами России.

Дополняет фото-экспозицию выставка «ZoV Родины», созданная мордовскими краеведами из предметов музейной коллекции, также связанных с событиями новейшей истории Отечества.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости