-1.7 C
Саранск
Воскресенье, 27 ноября, 2022

В Саранске песню луганских школьников зрители слушали стоя

 

V фестиваль детского творчества «Утренняя звезда», организованный в столице Мордовии Всероссийским обществом глухих и региональным отделением ВОГ при поддержке руководства республики, начался конкурсными выступлениями финалистов.

Напомним, в этом творческом состязании участвует более 350 талантливых юных артистов, лишенных слуха, в возрасте от 11 до 18 лет из 50 регионов России, в том числе, ребята из Луганска и Донецка. Танцоры, исполнители жестовой песни и пантомимы, оригинального жанра и жестового художественного слова.

В первый день своё искусство продемонстрировали 25 творческих команд.

И, наверное, не случайно, в конкурсной программе оказалось немало номеров на военную тему, как никогда созвучных сегодняшней ситуации. К примеру, песня Булата Окуджавы «Бери шинель, пошли домой» в жестовом исполнении волгоградского дуэта Владислава Майорова и Халима Зиядинова.

До мурашек растрогала судей и зрителей и песня «Мечтай», исполненная юной донецкой солисткой Дианой Киселевой, российский хит этого года «Встанем!» в эмоциональной жестовой подаче ивановского конкурсанта Михаила Крылова и рок-баллада Константина Кинчева «Небо славян» в исполнении пензенской артистки Даны Ворошиловой.

А когда на сцену вышел ансамбль из многострадального Луганска с жестовой песней «Жить», все сидевшие в зале поднялись с кресел и в такт ритму включили фонарики своих телефонов – в знак подтверждения общего желания – жить в мире.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости