20.5 C
Саранск
Вторник, 15 июня, 2021

В Саранске отметили День оптимиста

 

Международный день оптимиста в Саранске отметили необычным спортивным состязанием. Соревнования развернулись на площади Тысячелетия перед зданием Национальной библиотеки имени А.С. Пушкина. Даже подтаявший снег, мокрый лед и холодный ветер не стали преградой для участвовавших в БиблиоЭстафете сборных Пушкинки, а также библиотек Рузаевского, Лямбирского, Ромодановского районов и Саранска. Причем библиоспортсменам следовало не только проявить умение действовать в команде, продемонстрировать ловкость и быстроту передвижении, но и свою эрудицию, литературный кругозор.

Зажигательная музыка и яркая атрибутика, размещенная на крылечке, помогали поддерживать позитивный настрой и участников состязаний, и болельщиков.
В итоге победу одержала команда «Стрела», второе место у «Вдохновения», третье – у «Книги Зубры».

— Нам очень понравилось, — заверили сотрудницы Специализированной библиотеки для слепых Светлана Астайкина и Лариса Яконина. – Такие состязания позволяют нам получить заряд бодрости. К сожалению, спортзала в нашей библиотеке пока нет, но мы с радостью будем ходить в Пушкинку.

В общем, библиотекари с удовольствием показывают остальным пример всесторонней активности и преимущества здорового образа жизни. Нужно уточнить, БиблиоЭстафета стала продолжением проекта «Библиотека Здоровья», реализуемого региональным Клубом молодежных инициатив «ШАГ» и Национальной библиотекой им. А. С. Пушкина РМ. Однако рассчитан он не только на сотрудников библиотек, а на самую широкую аудиторию – школьников, студентов, молодые семьи, пенсионеров, инвалидов.

Ольга САРМА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться