-4.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

В Саранске можно увидеть «Мир глазами художника» Ремезова 

 

В Музее мордовской народной культуры (ул. Советская, 19) открылась выставка Геннадия Ремезова «Мир глазами художника». Уроженец ромодановского села Курмачкасы Геннадий Ремезов мальчишкой любил рисовать, с удовольствием бегал на уроки в детскую художественную школу. Но в 1970-е творческие профессии не пользовались широкой популярностью, тем более среди сельской молодежи. Потому окончив с отличием Краснослободский совхоз-техникум, в 1982-ом он поступил в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени В.Ф. Маргелова. Кстати, там тоже пригодилось его увлечение изобразительным искусством, курсант Ремезов был членом редколлегии, занимался оформлением наглядной агитации и т.п. 

После окончания учёбы служил в рядах воздушно-десантных войск. И судя по полученным наградам, служил исправно. Подразделения Геннадия Ремезова занимали первые места в боевой и политической подготовке. Закончил военную карьеру подполковник Ремезова преподавателем кафедры воздушно-десантной подготовки, в том же училище, где сам когда-то постигал основы армейской профессии. 

По заверениям Геннадия Валентиновича, художественное вдохновение не оставляло его и в пору офицерской службы. Просто времени для изобразительного творчества не хватало. А после выхода в отставку удалось осуществить мечту – он принялся писать портреты, пейзажи, посвящая их любимой жене и сыну. В общем, последние четверть века Геннадий Ремезов реализуется как искренне увлеченный своим делом живописец. 

В 2011 году его первая персональная выставка демонстрировалась в Центральном доме художника в Москве, затем организовались экспозиции в Рязанской области, с которой также связана судьба живописца-любителя. А теперь персональную выставку смогут увидеть жители и гости Саранска.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости