16.2 C
Саранск
Суббота, 25 мая, 2024
spot_img

В Саранске молодые художники узнали тайну рождения театральных образов

Конечно, театральные спектакли создают режиссеры и актёры. Но немалую роль в визуализации образов сценической постановки играют художники. Именно они придумывают сценографию, которая помогает зрителям погрузиться в атмосферу действия, и сочиняют детали внешнего облика каждого персонажа, позволяющие лучше раскрыть его характер.

Специфику творчества театральных художников узнали посетители экспозиции, организованной в Саранской Детской художественной школе N2 по проекту «Место притяжения».

А главными «виновниками» «…притяжения» в этот раз стали сценограф Театра оперы и балета имени И. М. Яушева Юрий Алексеев и его коллега, художник по костюмам Светлана Тундавина.

Школьники и студенты отделения декоративно-прикладного искусства и народных промыслов Саранского училища имени Ф. В. Сычкова с интересом рассматривали эскизы нарядов и облачения героев балетных, оперных и музыкальных постановок и эскизы декорации к нескольким спектаклям.

Кстати, Светлана Тундавина не только служит в театре, но и преподает искусство моделирования и композиции костюма в Сычковском училище. И при желании начинающие профессионалы получают возможность попробовать свои силы и умения в работе над театральными постановками.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости