-6 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

В Саранск приезжает майкопский «Золотой кувшин» 

 

Так называется кукольный театр, в конце 1990-х созданный при Государственной филармонии Республики Адыгея. Его спектакли пользуются завидной популярностью у майкопской детворы, а три года назад на региональном фестивале профессиональных коллективов «Театральное зазеркалье» постановка в исполнении актёров «Золотого кувшина» была отмечена наградами в номинациях «Лучший спектакль», «Лучшая режиссура», «Лучшее музыкальное оформление». 

А 11-13 октября зрителям Мордовии представится возможность познакомиться с творчеством артистов-кукловодов из Майкопа, которые впервые приедут в Саранск благодаря федеральному проекту «Большие гастроли для детей и молодежи». 

Гости привезут свое современное сценическое прочтение всем известной сказки Шарля Перро «Золушка», воспитательно-веселый спектакль «Король Вруляля» по пьесе А. Кружнова и постановку по пьесе карачаево-черкесского драматурга Зураба Бемурзова «Господин Дракон», передающую национальный колорит и этнические традиции кавказских народов. 

Кстати, артисты Республиканского театра кукол РМ также по программе российского минкульта «Большие гастроли» через неделю отправятся с ответным визитом в столицу Адыгеи. Как сообщило «Известиям Мордовии» руководство саранского коллектива, в Майкопе они покажут свои топовые «Проделки Козы Дерезы», «Сто тысяч «Почему?» и «Три поросёнка и Волк». 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости