11.8 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

В Саранск приедет потомок Петра Первого

 

Под занавес октября стартует новый цикл филармонического абонемента «Камерный оркестр приглашает друзей». Он откроется выступлением Государственного камерного оркестра РМ и одного из самых известных и востребованных гобоистов страны – Алексея Балашова. Кстати, несколько лет назад местным меломанам уже довелось познакомиться с виртуозным исполнительским мастерством российского «Паганини гобоя».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

28 октября на сцене Республиканского дворца культуры Алексей Балашова и оркестранты презентуют слушателям программу «В созвездии Вивальди», составленную из произведений Антонио Вивальди, а также музыка классиков Дж. Саммартини, Дж. Платти, Р.В.Уильямса и современных авторов. К слову, в Саранске прозвучит премьера сочинения «400 лет» для двух гобоев и струнного оркестра московского композитора Антона Брежестовского, который лично намерен посетить саранскую премьеру.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Причем, больше он известен как лингвист, разработчик авторских методик изучения английского языка. Оно и не удивительно, поскольку русский и английский – родные языки для Антона Петровича. А вообще он – личность разносторонняя и на зависть активная. Успевает выступать с лекциями по изучению английского на телевидении, радио, руководит камерного ансамбля “CAPRICE”, пишет музыку и сыграл немецкого врача в телефильме «Условия контракта» и психотерапевта в сериале «Всегда говори «всегда»-9». По имеющейся информации, родословная Антона Брежестовского по одной из линий берет начало от самого Петра Великого.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости