-4 C
Саранск
Вторник, 7 декабря, 2021

В Санкт-Петербурге отметили участие Мордовии в «Музейных маршрутах России»

 

Светлана Баулина, возглавляющая республиканское министерство культуры, сообщила «Известиям Мордовии», что вернулась из командировки в Санкт-Петербург, где состоялось подведение итогов пилотного этапа программы «Музейные маршруты России».

Напомним, программа запущена федеральным Министерством культуры с целью привлечения массового туристического потока в музеи, действующие не только в крупных столичных и исторических центрах, но и в регионах страны.
В число первых девяти республик и областей, включенных в «…маршруты…», попала и Мордовия. В октябре перспективы стимулирования интереса потенциальных туристов, поиска индивидуальной уникальности и её поляризации организаторы и кураторы программы обсудили с музейщиками, представителями туриндустрии и бизнеса в Саранске.

В Петербурге на итоговой сессии участников программы, отмечалось, что проект показал «новую музейную мобильность туристов, когда задается ритм от поездки к поездке, от впечатления к впечатлению. Серьезно меняются и сами музеи – они активно сотрудничают в рамках создания событийного ряда, объединяют усилия в привлекательных проектах и становятся ньюсмейкерами. К якорным музейным проектам добавляется тематическое и территориальное взаимодействие».

По мнению ответственного секретаря рабочей группы по развитию межрегионального историко-культурного и туристского проекта Сергей Корнеев, важно, что в таком симбиозе удается решить вопрос всесезонности, создания устойчивого и стабильного спроса на посещение музеев.

Говоря о результатах пилотного этапа, заместитель министра культуры РФ, куратор программы Алла Манилова особо отметила, что Глава Мордовии Артём Здунов проявил неформальное внимание к «Музейным маршрутам России» и готовность руководства республики всесторонне содействовать развитию внутреннего туризма.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости