21.9 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

В Санкт-Петербурге и Мордовии начались съемки фильма «Солнце в силе. Время действовать»

 

В Санкт-Петербурге и Мордовии стартовали съемки документального фильма «Солнце в силе. Время действовать». Проект получил финансирование Фонда поддержки регионального кинематографа.

«Главный герой фильма Александр возрождает забытую всеми деревню в Мордовии, откуда он уехал в Петербург семнадцатилетним мальчиком в поисках новой жизни. Окончив институт, он стал успешным и благополучным молодым человеком. Когда он уезжал из родного села Безводное, жизнь там увядала: уже не было церкви, закрылся клуб, сгорела школа. А теперь, когда главный герой крепко стоит на ногах, он решает вернуться в родные края, чтобы воплотить в жизнь свой грандиозный проект», — сообщает сайт MovieStart.

Сюжет фильма во многом связан с жизнью предпринимателя Александра Земченко – выпускник Кечушевской школы Ардатовского района. Сейчас он живет в Санкт-Петербурге, возглавляет группу компаний, которая занимается выпуском декоративных стеновых панелей.

Производственные площади компании в прошлом году полностью перенесены в Ардатовский район. Кроме того, здесь организовано хозяйство по выращиванию экофруктов. На встрече с Главой РМ Артёмом Здуновым Александр Земченко рассказал, что инициировал съемки документального фильма об ардатовской земле.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости