-8.9 C
Саранск
Пятница, 2 декабря, 2022

В Рузаевском районе открылся обновленный сельский клуб

 

Ещё один кардинально преобразившийся сельский «очаг» культуры на этой неделе распахнул двери для многочисленных гостей. Среди них были министр культуры Мордовии Светлана Баулина, глава Рузаевского района Александр Юткин, депутат регионального Госсобрания Алексей Федьков и др.

Кстати, местные жители неоднократно в своих обращениях в различные инстанции просили отремонтировать здание Приреченского клуба. И вот благодаря национальному проекту «Культура» в этом году удалость осуществить его реконструкцию.

Строители полностью заменили инженерные коммуникаций, полы и потолки, оконные и дверные блоки, произвели косметический ремонт интерьеров.

Сельчане, переступив порог обновленного клуба просто ахнули: «Фойе и актовый зал теперь совсем не узнать!». А ещё там оборудован отдельный зал для занятий хореографией, кабинеты для различных кружков и творческих студий.

Новенькие мягкие кресла для зрительного зала на 250 мест, современное звуковое оснащение и «одежду сцены» приреченцы получили за счет финансирования по целевому федеральному проекту «Культура малой Родины» партии «Единая Россия».
При этом Светлана Баулина уточнила, что оснащение клуба продолжится и в следующем году. Региональное министерство культуры пообещало помочь с техническим оборудованием ещё одной художественной мастерской в зависимости от запросов самих жителей.

А по случаю торжественного открытия рузаевские артисты показали публике праздничный концерт. Свои изделия продемонстрировали мастера декоративно-прикладного искусства. Отличились и юные участники самодеятельности Приреченского клуба, подготовив фотовыставку и блеснув своими талантами на мастер-классах.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости