12.1 C
Саранск
Четверг, 13 мая, 2021

В Рузаевке президентский грант можно увидеть глазами, потрогать руками

 

В железнодорожной столице Мордовии можно собственными глазами увидеть и даже потрогать руками президентский грант. Местный выставочный зал приглашает осмотреть необычную экспозицию, частью которой являются глиняные предметы, изготовленные шишкеевскими мастерами. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Керамический промысел в Шишкеево существовал достаточно давно, однако на время был несправедливо забыт. Возрождение традиционного для этой местности занятия стало возможным благодаря реализации проекта «Шишкеево. Возрождение угасшего ремесла», который был поддержан фондом президентских грантов по итогам первого конкурса 2018 года.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Этим летом в Шишкеево работал кружок, где малышей и взрослых обучали азам гончарного дела. То, что удалось смастерить и было отправлено на выставку в город стальных магистралей. Среди экспонатов глиняная шишкеевская посуда, декоративные украшения, свистульки. В начале нового учебного года в селе была открыта настоящая гончарная мастерская. Теперь лепку из глины и работу с кругом здесь осваивают не только шишкеевцы, но и жители близлежащих сел. В живописном уголке Мордовии также всегда рады туристам.

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться