1.4 C
Саранск
Четверг, 21 октября, 2021

В Мордовии культура переходит на «цифру»

 

В ежегодном Послании к Госсобранию Владимир Волков отметил, что основная задача на ближайшее время – обеспечить максимальную доступность достижений культуры для жителей городов и сёл республики. Этому сейчас уделяется особое внимание со стороны руководства страны и региона, выделяются большие средства на улучшение материально-технической базы учреждений культуры и оснащение учреждений дополнительного образования сферы искусства. 

В этом году предвидится ввод в эксплуатацию новых культурно-досуговых центров в Большеберезниковском и Большеигнатовском районах. А за шесть лет планируется в общей сложности отремонтировать 23 культурных учреждений республики. Ставится цель на внедрение максимальной цифровизации в деятельность учреждений культуры, подчеркнул Глава РМ. 

В качестве примера он назвал созданный на базе Саранского музучилища виртуальный концертный зал, позволяющий местным меломанам в режиме онлайн слушать выступления прославленных исполнителей и коллективов. Аналогичные виртуальные концертные залы в ближайшей перспективе должны появиться и в Рузаевке, Краснослободске и Ковылкине. 
Также предполагается создание сети модельных муниципальных библиотек с их подключением к интернету и оцифровкой книжных фондов сельских библиотек. 

Владимир Волков акцентировал внимание на том, что в нашей многонациональной республике с заботой относятся к сохранению и развитию культуры и традиций всех народов, проживающих на территории Мордовии.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться