22.7 C
Саранск
Воскресенье, 16 мая, 2021

В Питере отметили День мордовских языков с «Музыкальными потешками»

 

Как сообщила «Известиям Мордовии» активистка питерского фонда «Шумбрат» Марина Романовская, на невских берегах тоже отметили Всероссийский День мордовских языков.

Гостям, собравшимся 16 апреля в Санкт-Петербургском Доме национальностей, Марина рассказала о нашей республике и известном лингвисте, педагоге Анатолии Павловиче Рябове, посвятившем жизнь сохранению этнической культуры и языку своего народа.

Для большей наглядности организаторы предоставили широкий ассортимент книг, журналов, газет на мокшанском и эрзянском языках.

И особо приятным украшением праздника стало выступление юных исполнителей вокальной группы «Музыкальные потешки» Приморского дома детского творчества. Юные артисты, по сведениям «Известий Мордовии» изучают фольклор и традиции разных народов, в том числе, этническую культуру эрзян и мокшан. На сей раз они увлечённо играли в народные весенние игры, исполнили мордовские песни.

В подарок за творчество организаторы вручили ребятам мокшанские и эрзянские брошюрки–разговорники, проиллюстрированные забавными картинками рузаевской художницы Людмилы Селдушевой.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться