23 C
Саранск
Пятница, 14 мая, 2021

В Нижнем Новгороде коронавирус побеждают искусством

 

Уличный художник из Нижнего Новгорода в одном из дворов города на Волге реализовал уникальный арт-проект на тему коронавируса. Он состоит из серии граффити с совсем не поэтичным названием «Режим повышенной готовности». По словам автора проекта Никиты N O M E R Z, этот проект повествует о кризисе государства, художник постарался рассмотреть его через призму эпидемии.

— Используемые в работах образы и смыслы, которые сегодня регулярно встречаются в новостных сводках, не кажутся новыми, они не возникли с приходом беды в виде страшной болезни. Мы давно в самоизоляции от внешнего мира и изолируем неудобных нам людей. Мы соблюдаем социальную дистанцию, разделяя общество на разные группы, которые обладают неравным доступом к ресурсам материального и духовного блага, — говорит художник.

По желанию автора проекта, для безопасности, адрес уличной экспозиции не будет афишироваться до окончания эпидемии. В сети интернет опубликовали лишь фото и видео, для онлайн презентации проекта доступны сферические панорамы, которые позволяют детально ознакомится с работами.

— Так офлайн искусство встраивается в происходящие реалии и вынужденно транслироваться через мониторы. Но это временно, после прекращения возможной угрозы вируса и снятия ограничений на уличные передвижения, будет организовано публичное открытие, на нем будут представлены дополнительные работы. Это станет хорошим поводом собраться вместе, а пока берегите себя и оставайтесь дома, — заключает нижегородский художник.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться