-15.4 C
Саранск
Среда, 26 января, 2022

В начале следующего года можно будет получить кешбэк за отдых в Мордовии

 

Программа туристического кешбэка продлена на 2022 год. Она предполагает возврат части средств, потраченных на покупки авиабилетов и проживание в гостиницах. В любом регионе России при оплате поездок и проживания более двух ночей картой «Мир» можно будет получить 20% кешбэка.

«Продажи по программе стартуют 18 января и продлятся почти 3 месяца, до 12 апреля, – рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. –  Отправиться в поездку можно будет сразу же с первого дня продаж и до 30 апреля включительно. Таким образом мы охватываем вторую половину зимы и практически всю весну. В это время еще продолжается горнолыжный сезон, доступны активные виды зимнего отдыха, весной можно уже планировать культурно-познавательные поездки, и, конечно, это время подходит для оздоровительного санаторного отдыха. При этом, в отличие от пика сезона, новогодних или майских праздников – в этот период меньше ажиотажа, поэтому больше выбор гостиниц, свободных номеров и недорогих билетов. Можно дешевле и доступнее отправиться отдыхать». 

Условия программы останутся прежними: возвращение средств – в течение 5 дней, максимальный размер кешбэка – 20 тысяч рублей. Туроператоры и отельеры уже начали подготовку предложений, который будут доступны на сайте мирпутешествий.рф к моменту старта программы.

«На мой взгляд, это отличная возможность поближе познакомиться с родной республикой, – делится мнением директор ГБУ «Туристско-информационный центр РМ» Алина Безе. – Многие предпочитают отдыхать за пределами Мордовии, в основном там, где тепло. Но если отпуск выпал первую треть года, то почему бы не взглянуть на места, которые находятся совсем рядом? А благодаря продлению программы туристического кешбэка путешествовать по нашей республике еще и выгодно. Очень надеюсь, что в начале весны у меня будет свободное время, чтобы посетить близлежащие районы и посмотреть, что там есть интересного».

На сегодняшний день главными туристскими объектами Саранска являются Музей изобразительных искусств им. С. Д. Эрьзи, Кафедральный собор Федора Ушакова, Музей мореного дуба и стадион «Мордовия арена».

В районах Мордовии тоже есть на что посмотреть. Центрами мордовской национальной культуры стали села Паракино с «Домом традиций», Подлесная Тавла со школой тавлинской деревянной резьбы, Старая Теризморга и Лесное Цибаево со своими этноцентрами. Ежегодно их посещают от 3 до 5 тысяч туристов.

На базе Мордовского заповедника и Национального парка «Смольный» развивается экологический туризм республики. Уже созданы визит-центры, музей природы, экологические тропы и гостевые дома. Разработаны туры на срок от одного до десяти дней. Количество посетителей составляет примерно 20 тысяч человек за год.

На ближайшее время в рамках развития туристического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров» в Мордовии запланированы реконструкция Рождество-Богородичного Санаксарского монастыря, восстановление усадьбы Ф. Ф. Ушакова, создание культурно-просветительского комплекса «Ушаков центр», реконструкция и благоустройство исторической застройки Темникова и т. д. Также недавно инициирован проект по созданию в Саранске креативного кластера «Арт-завод», который прорабатывается совместно с Агентством стратегических инициатив.

На сегодняшний день в Мордовии действуют 20 турфирм, 79 гостиниц и иных коллективных средств размещения с общим номерным фондом на 2200 номеров или 4500 мест.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости