16.4 C
Саранск
Среда, 16 июня, 2021

В Музее Эрьзи открылась выставка самых юных художников

 

Гости Музея Эрьзи чаще всего приходят туда посмотреть произведения великих мастеров прошлого и выдающихся живописцев, графиков, скульпторов, дизайнеров. 
 
А на этой неделе в ART-кафе главного корпуса музея на Коммунистической, 61 открылась небольшая выставка «Я художник, я так вижу». 

На ней демонстрируются творения совсем юных авторов, воспитанников саранской изостудии «Я рисую» и несколько работ их наставников. Но основную часть экспозиции занимают портреты, пейзажи, натюрморты, жанровые композиции, созданные талантливыми детками в возрасте от 4 до 9 лет. 

Они ещё не вполне осознают, какая честь – выставляться в стенах Музея Эрьзи, где показать свое творчество мечтают многие признанные мэтры изобразительного искусства не только России, но и мира. 

Зато родители юных саранских дарований признались «Известиям Мордовии»: «Мы нередко приходим в музей, чтобы получить впечатления от встречи с прекрасным. А теперь необычайно волнительно и безмерно приятно видеть здесь результаты творческих стараний собственных детей». 

Так что, если в ближайшую пару недель попадёте в Музей Эрьзи, загляните в ART-кафе. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться