11.8 C
Саранск
Суббота, 20 апреля, 2024

В Мордовской драме разразились «Деревенские страсти»

Актеры Республиканского национального драмтеатра не перестают преподносить публике свои премьерные постановки. Следом за Пушкинской «Капитанской дочкой» устроили на сцене натуральные «Деревенские страсти» — с перепалками, сердечными страданиями, интригующими недоразумениями и неуёмной стихией бесхитростного народного юмора. Актеры Республиканского национального драмтеатра не перестают преподносить публике свои премьерные постановки. Следом за Пушкинской «Капитанской дочкой» устроили на сцене натуральные «Деревенские страсти» — с перепалками, сердечными страданиями, интригующими недоразумениями и неуёмной стихией бесхитростного народного юмора. 

Именно таким получился новый спектакль, поставленный Юрием Хвостиковым по комедии удмуртского драматурга Анатолия Григорьева. 

Кстати, наряду с местными театральными завсегдатаями премьерные «…страсти» оценили и гости Мордовии, участники Международного фестиваля искусств и народного творчества «Финно-угорский транзит…». 

Хотя актеры играли на эрзянском языке, знакомый не всем зрителям, веселая деревенская история о сердечных и дружеских отношениях, по заверениям публики: «всем понятна, заставляет не только от души посмеяться, но и задуматься о собственной жизни». 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости