-7.6 C
Саранск
Пятница, 2 декабря, 2022

В Мордовском театре готовится «Новогодний зверополох»

 

Его затевают сценаристы Рушан Бикмурзин и Михаил Елистратов и актёр Национального театра Максим Акимов, на сей раз решивший попробовать себя в роли режиссёра этого праздничного музыкально приключения.
«Известия Мордовии» разыскали одного из главных «виновников» «…зверополоха». Как выяснилось, Рушан Бикмурзин, уроженец Мордовии, в своё время учился на режиссера в Саранском училище культуры. Правда, сейчас вместе со своим соавтором-земляком Михаилом Елистратовым работает в Москве, пишет сценарии к рекламным видеофильмам и сериалам.

Но с актёрами Мордовского театра поддерживает приятельские отношения, которые год назад переросли в творческое сотрудничество.
Специально для саранской Национальной драмы Рушан и Михаил придумали театральные «Новогодние каникулы в Простоквашино». Кстати, у местной детворы и гостей Саранска то представление пользовалось завидным успехом во время прошлых зимних каникул.

— Теперь зрители попадут в зоопарк, — слегка приоткрыл интригу Рушан Бикмурзин. – Между его обитателями возникнет масса запутанных недоразумений. И чтобы спасти зверей от беды, зрителям придется поучаствовать в распутывание этих хитросплетений.
Рассказывать подробности сценарист, разумеется, не стал.
Ну, и ладно. Сами скоро увидим и узнаем.

«Новогодний зверополох» начнётся в Национальном театре по ул. Советской, 27 19 декабря и продлится вплоть до 9 января.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости