20.9 C
Саранск
Четверг, 29 июля, 2021

В мордовской глубинке детвора рисует свои мечты

 

 
В летнюю пору драмкружок Шуварского клуба пополнился новыми участниками. 
 
— Так-то у нас обычно занимаются по 5-6 ребят, — рассказала «Известиям Мордовии» заведующая сельским очагом культуры Ирина Захаркина. – Просто и детей в Шуварах сейчас постоянно живёт немного. Но на каникулы к бабушкам-дедушкам приезжают городские. Поэтому сейчас у нас «творческий аншлаг». 
 
Сама Ирина Петровна дипломированный филолог, но седьмой год заведует сельским клубом в Старошайговском районе Мордовии и постоянно ищет что-нибудь свежее, увлекательное, чтобы расшевелить и порадовать шуварцев. 
 
— Наши деревенские дети стеснительные. Даже выйти на сцену редко кто из них осмелится. Вот я и предложила им «поиграть в театр». Понятно, на серьезные постановки мы пока не замахиваемся. Но пробуем делать небольшие инсценировки литературных произведений, — поясняет Ирина Захаркина. 

Недавно сельским ребятам и их городским ровесникам она предложила нарисовать сказку. Вернее, сначала они сами и сочинили сюжет, добавив и традиционному зачину «жили-были» собственный фантазии о волшебном гаджете, с помощью которого сказочные персонажи путешествуют на миру. В общем, получился уже не театральный спектакль, а скорее – мультипликационный фильм о мечтах современных подростков.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться