15.7 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

В Мордовской детской библиотеке прошла акция «Библионочь-2022»

 

28 мая в Мордовской детской библиотеке прошла акция «Библионочь-2022». В этом году Всероссийская акция в поддержку чтения была приурочена Году культурного наследия народов России.

В Мордовской детской библиотеке была подготовлена обширная программа «Про традиции: мордовский квилт», посвященная популяризации мордовского и русского народного искусства, сохранению культурных традиций и культурной самобытности. Многие мероприятия «Библионочи» были основаны на фольклоре, на мордовской мифологии.

Юные посетители библиотеки и их родители смогли побывать в «гостях» у богини леса Вирявы, стали действующими лицами инсценировки мордовской народной сказки «Благородный медведь», насладились звонким многоголосием народных фольклорных ансамблей «Ламзурь», «Вармава», «Пувама». Артисты показали гостям «Библионочи» отличия одежды у эрзян и мокшан, познакомили с аутентичными музыкальными инструментами.

На «Библионочи» были представлены две яркие локации, презентующие национальные костюмы. Там же функционировала фотозона. «Ярмарка ремёсел» познакомила гостей с народными художественными промыслами мордовских мастеров.

Кроме того, сотрудники библиотеки провели для всех присутствующих экскурсии по залам библиотеки, театрализованные представления, мастер-классы, старинные народные игры.
И, конечно, все эти мероприятия сопровождались тематическими книжными выставками: «Национального костюма чудесные уроки», «Добрым людям на загляденье», «Это встретим мы в России», «Живая нить традиций», «Мешок историй», «Книга – душа места». Ведь цель любого мероприятия в библиотеке ¬– привлечь внимание к книге.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости