-21.2 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

В мордовских сёлах стало модным наряжать ретро-ёлки

 

Какие только игрушки, новогодние композиции и рождественские венки из искусственных хвойных веток теперь не продают в магазинах и на предпраздничных ярмарках.

Цены от вполне демократичных на простенькие пластмассовые шарики до заоблачных – на авторские, расписные, ручного изготовления экземпляры. Правда, больше всего новогодних изделий «Made in China». Хотя есть и отечественные, российского промышленного производства, внешне не сильно отличающиеся от китайского ширпотреба.

А вот жители кочкуровского села Сабаево предпочитают украшать символ Нового года ставшими сегодня почти раритетными блестящими стеклянными шарами, сосульками, разноцветными орехами, «кукурузными початками» и другими символами советского периода.

У некоторых сельчан сохранились даже ёлочные игрушки с креплением на металлической прищепке, длинные нитки хрупких стеклянных бус и пластмассовые фигурки Деда Мороза и Снегурочки.

— В прошлые годы, — признаются сабаевцы, — тоже покупали разные модные украшения, наряжали ими символ праздника. А теперь захотелось вернуться к традиционным, игрушкам нашего детства. Благо удалось их, обложенные ватой, сберечь в картонной коробке.

А уж, какой восторг ретро-игрушки вызвали у сегодняшней детворы! И соседи напрашиваются в гости, чтобы посмотреть на ёлочное убранство из XX века.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости