10.2 C
Саранск
Пятница, 23 апреля, 2021

В Мордовии завершился региональный этап всероссийского конкурса «Живая классика»

 


Около 60 школьников Мордовии боролись за выход в финал X Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Сначала отборочные туры проводились в школах, городах и муниципалитетах. А завершение регионального этапа состоялось в Государственном театре кукол РМ.

Сами конкурсанты признались журналисту «Известий Мордовии», что, с одной стороны, они вдвойне волновались, соревнуясь с соперниками на республиканском уровне, с другой, испытали необычайное вдохновение, выступая на настоящей театральной сцене.

А в фойе развернулись книжная экспозиция, подготовленная специалистами Мордовской республиканской детской библиотеки. И созданная организаторами литературная атмосфера позволила конкурсантам полнее раскрыть свои знания и артистизм.

Так что, члены жюри ощущали себя не столько строгими судьями, сколько зрителями красочного представления. Школьники проникновенно и выразительно читали наизусть отрывки из прозаических произведений российских и зарубежных писателей.

По итогам творческого состязания победу одержали 11-классница Оброченской средней школы Ичалковского района Ксения Куклина, её ровесница из Темникова Ольга Петрова и лямбирская восьмиклассница Амина Сафарова.

Они не только будут представлять Мордовию на всероссийском этапе конкурса «Живая классика». Но и в качестве награды заслужили путевки в «Артек», где им в торжественной обстановке вручат специальные медали.

Кстати, победители российского этапа получают право выступить в суперфинале на Красной площади в Москве, а одиннадцатиклассникам, кроме того, организаторы гарантируют льготные условия при поступлении в престижный Театральный институт имени Бориса Щукина.

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться