-6.6 C
Саранск
Суббота, 4 февраля, 2023
spot_img

В Мордовии запущен тур-маршрут «по ушаковским местам»

 

В преддверии 20-летия канонизации непобедимого русского флотоводца Феодора Ушакова республиканский ТИЦ предложил желающим новый однодневный тур-маршрут «Яркие выходные по местам Ф.Ф. Ушакова».

И в минувшее воскресенье первая группа путешественником совершила экскурс из Саранска в Темниковский район, где прошли последние годы знаменитого военачальника.

— Было интересно побывать в старейшем городе республики, посетить местный краеведческий музей, где собрана богатейшая коллекция предметов старинного быта, документов и артефактов, связанных с судьбой выдающегося флотоводца. Нам показали и место в деревне Алексеевке, где располагалось имение Фёдора Фёдоровича, — поделились путешественники впечатлениями с «Известиями Мордовии». – Особые чувства вызвало посещение Рождество-Богородичного Санаксарского мужского монастыря, у стен которого покоится прах адмирала.

В жаркий день многие с удовольствием окунулись в ледяную купель и утолили жажду кляевой водой из родника, названного «монаховским».

Кроме того, путешественники прогулялись по темниковским улицам, познакомились с историей славного местного купечества, сыгравшего немаловажную роль в истории развития отечественного производства и торговли.

И «на десерт» в этно-доме русской культуры гостям продемонстрировали мастер-класс по выпечке пирогов в деревенской печи и предложили продегустировать блюда русской кухни.


Как сообщили «Известиям Мордовии» в Туристско-информационном центре РМ, туры выходного дня по ушаковским местам планируется организовывать регулярно.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости