-9.2 C
Саранск
Пятница, 27 января, 2023
spot_img

В Мордовии в региональном этапе «Театрального Приволжья» участвует 38 детских и молодежных спектаклей 

 

Как сообщили «ИМ» в республиканском министерстве культуры, с 4 декабря эксперты начнут работу по оценке спектаклей, участвующих в региональном этапе окружного фестиваля детских и моложёных коллективов «Театральное Приволжье». 

В этом году подано рекордное число заявок в детской номинации от 35 коллективов из разных районов в Мордовии. Самыми активными оказались ичалковцы, заявившие пять постановок. Четыре коллектива – у Зубово-Полянского района, по три спектакля у Саранска, Ковылкинского и Рузаевского районов, по два коллектива заявлены из Торбеевского и Краснослободского районов. 

Но если оценивать творческую активность в целом, то в количественном отношении Рузаевка не уступает ичалковцам. 

Кстати, у них на базе средней общеобразовательной школы №9 действует единственный на сегодня в регионе иммерсионный театр «Арсема», который также претендует на выход в финал. 

Но, кроме трёх детских коллективов, в молодежной номинации отборочного регионального этапа примут участие актеры народного театра «Дебют» и новый, лишь весной 2022 года созданный на базе Рузаевского Дома культуры им. Алексея Ухтомского, театральный коллектив «Поговорим?!». 

Их конкурентами выступят студенты разных факультетов МГУ им. Н.П. Огарева, объединившиеся в театральной студии «Стакан воды» при университетском Дворце культуры и искусств. К слову, они уже участвовали в «Театральном Приволжье». Но теперь заявились с со своей премьерной постановкой «Рыжая пьеса» по пьесе современного драматурга Ксении Драгунской. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости