-13.9 C
Саранск
Понедельник, 5 декабря, 2022

В Мордовии участники «Театрального Приволжья» выйдут на большую сцену

 

25 сентября начался приём заявок на участие в региональном этапе окружного фестиваля «Театральное Приволжье», который уже в четвертый раз проводится по инициативе полпреда Президента России в ПФО Игоря Комарова.

Последние два года из-за ковидных ограничений конкурсные отборы в регионах проводились в онлайн-формате. То есть, зрители смотрели не сами постановки, а их записи. Хотя все прекрасно понимают, что истинная суть театрального искусства заключается в непосредственном соприкосновении чуда живого сценического действа и публики.

И в этом году, по информации «ИМ», в Мордовии отборочный этап будет проводиться офлайн. К слову, положение фестиваля также предусматривает именно реальный показ конкурсных спектаклей детскими и молодежными любительскими коллективами.
И первыми свою новую постановку фестивальным экспертам у нас в республике покажут юные артисты театральной студии «Отражение» Краснослободского многопрофильного лицея.

Напомним, инсценировка краснослободского «Отражения» по повести Аркадия Гайдара «Тимур и его команда» заняла первое место среди спектаклей школьных коллективов в региональном этапе I окружного фестиваля «Театральное Приволжье».
А теперь вниманию жюри лицеисты предложат «почти не сказочную историю для подрастающего поколения» по пьесе Натальи Шор (Сининой) «Одиннадцатая заповедь».

Кстати, премьеру они сыграли ещё весной на площадке Районного ДК. А 15 ноября привезут спектакль в Саранск. Свою «Одиннадцатую заповедь» краснослободцы покажут городским ровесникам и всем желающим в 13.00 на большой сцене Мордовского национального драмтеатра. Вход свободный!

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости