-7.9 C
Саранск
Вторник, 29 ноября, 2022

В Мордовии участники «Ночи искусств-2022» узнают «Загадки старинных картин»

 

4 ноября в России пройдёт масштабная акция «Ночь искусств», традиционно приуроченная ко Дню народного единства. В этом году она посвящена богатейшему культурному наследию и нематериальным ценностям разных народов нашей страны.

Обширную творческую программу для жителей и гостей Мордовии готовят библиотеки и театры, выставочные и концертные залы республики, сельские клубы и районные ДК.

Главный Храм изобразительного искусства – Музей Эрьзи тоже обещает немало интересного и разнообразного. Но самым интригующим «ночным» событием, наверняка, станет экскурсия в реставрационную мастерскую станковой масляной и темперной живописи.

Как выяснил журналист «Известий Мордовии», иконописец и художник-реставратор Анжелика Романова не просто расскажет о специфике своей профессии, но покажет произведения из музейных фондов, которые сейчас находятся в процессе реанимации. Поделится личным опытом восстановления и сохранения живописных шедевров, продемонстрирует специальные инструменты и оборудование, используемые в спасении произведений изоискусства.

И при желании экскурсанты узнают о недавних открытиях, которые обнаружились при реставрации одной из старинных икон и картин из собрания Музея Эрьзи.

На 4 ноября намечены две экскурсии в реставрационные мастерские в главном здании по ул. Коммунистической, 61 – с 19.00 до 20.00 и с 21.00 до 22.00.

Молодые посетители могут воспользоваться персональной «Пушкинской картой».

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости