17.5 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

В Мордовии стартовало голосование за «Лучшую книгу года»

 

Уже по традиции в Мордовии проводится региональный конкурс на лучшее издание года. В этот раз в нем участвуют сборники, выпущенные в 2020–2021 гг. и предоставленные в качестве обязательного экземпляра в Книжную палату республики не позднее 31 марта 2022 года.

Эксперты определили список номинантов по различным категориям. В него попало около полусотни наименований. Подробный список размещен на сайте Национальной библиотеки им. А. С. Пушкина РМ. Там же до 15 мая читатели могут проголосовать за ту или иную книгу.

По заверениям организаторов конкурса, при подведении итогов будут также учитываться результаты онлайн-голосования.

Отдельно определяются 13 призеров в номинациях: «Лучшая книга по культуре и искусству», «Лучшая художественная книга», «Лучшее художественное оформление», «Лучшая книга по краеведению», «Лучшая книга патриотической направленности», «Лучшая книга духовной и религиозной направленности», «Лучший поэтический сборник», «Лучшая книга на национальном языке» (мокшанском/эрзянском), «Лучшая научная и научно-популярная книга», «Лучшая книга для детей», «Лучшее периодическое издание», «Первое слово», и один победитель, который удостоится титула «Лучшая книга года».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости