12.9 C
Саранск
Вторник, 11 мая, 2021

В Мордовии старошайговская детвора обживает новую мастерскую

 

Накануне Нового года жители райцентра Старое Шайгово получили долгожданные подарок – новый Центр культур. Он был возведён благодаря федеральной программе «Комплексного развития сельских территорий», по которой на строительство и оснащение современного очага культуры в район было направлено около 146,8 млн. рублей.

Так что зимние праздники старошайговцы отмечают с радостным настроением. Теперь в их распоряжении просторное функциональное здание, где хватает места и для репетиций различных самодеятельных творческих коллективов, и для занятий художественными ремёслами и декоративно прикладным искусством. Есть также большой концертный зал, рассчитанный на 300 зрительских мест. На ближайшую перспективу планируется создание компьютеризированной модельной библиотеки и кинозала.

От массовых представлений в помещении старошайговцы пока предусмотрительно воздержались. Новогодние торжества сельчане отмечали на центральной площади райцентра.

А вот занятия по лепке и керамике возобновилось уже с 2 января. Правда, в студии собираются группы не более 10 человек. Но ребята под руководством Людмилы Ильиничны Коркиной с удовольствием мастерили из глины сувениры в виде символа года – бычка. Керамическую заготовку осталось просушить, раскрасить и прикрепить на магнит-основу. Зато юные старошайговские умельцы уже приступили к созданию авторских презентов в новой, уютной мастерской.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться