4.9 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

В Мордовии сельские тинэйджеры учатся бить чечётку

 

Шестой год большеберезниковские подростки увлеченно осваивают практические тонкости танцевального искусства под руководством Натальи Адлейбы на базе районного Культурно-досугового центра.

За это время артисты большеберезниковского танцевального «Вдохновения» успели заявить о себе и за пределами родного района, завоевать награды различных конкурсов.

Оно и не мудрено, ведь их наставница Наталья Дмитриевна – одна из первых выпускниц отделения хореографии саранского Института национальной культуры. Кстати, после вуза она почти десять лет сама танцевала в спектаклях Республиканского музыкального театра им. И.М. Яушева, правда, публика запомнила её под девичьей фамилией Белова.

Ну, а теперь она делится своими знаниями и умениями с сельскими подростками, увлеченными современной хореографией.

Впрочем, начинающих большеберезниковских артистов, как убедились «Известия Мордовии», заинтересовала такая разновидность ритмичного танца как степ, который был суперпопулярен в России век назад под названием «чечётка».

Наталья Дмитриевна рассказала ребятам, что степ возник из смешения танцевальных культур разных народов, в частности, ирландской жиги и ритуальных африканских танцев. Подростки посмотрели видеофильм и сами с удовольствием попробовали отбивать дроби. Оказалось, что без соответствующих навыков бить чечётку, мягко говоря, сложновато. Но юные большеберезниковцы загорелись желанием овладеть и этой экспрессивной техникой.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться