-8.8 C
Саранск
Воскресенье, 29 января, 2023
spot_img

В Мордовии сельские школьники лепили волхвов

 

Ясли с новорожденным младенцем, загадочные волхвы, праздничные венки из еловых веточек, декорированные золотыми шишками, ажурными снежинками и колокольчиками… Более шестидесяти работ смастерили школьники Большеберезниковского района, откликнувшиеся на предложение поучаствовать в муниципальном конкурсе «Рождественская звезда». Он проводился ещё в декабре, накануне новогодних каникул. Юные дарования изготавливали объемные композиции, аппликации и оригинальные открытки на рождественскую тему, писали стихи, рисовали.

А 7 января настоятель Храма Живоначальной Троицы протоиерей Евгений (Ермольчев) поздравил ребят с Рождеством, поблагодарил за творческий труд и вручил конкурсантам памятные подарки.

Но самым приятным презентом для школьников стало праздничное торжество в Районном Культурно-досуговом центре. Младшеклассники охотно водили хороводы возле украшенной блестящей мишурой и игрушками ёлки. Вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и задорными скоморохами старательно выполняли веселые задания, получая в награду разные сладости. Другие блеснули своими музыкальными талантами на концертной сцене.

И все вместе с удовольствием посмотрели сказку «Морозко».

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости