16.4 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

В Мордовии сельские библиотека и клуб получили новое оборудование

 

Селищинский клуб и Дюркинская библиотека Атяшевского района стали победителями регионального конкурса «Творческие люди», реализуемого в рамках федерального нацпроекта «Культура». В качестве награды и клуб, и библиотека получили по 103 тысячи рублей на материально-техническое оснащение.

Как пояснил «Известиям Мордовии» Вячеслав Петькелев, возглавляющий Атяшевский Центр национальной культуры и ремёсел, сельские культурные учреждения района даже в условиях пандемии не прекращали свой деятельности, старались поддерживать оптимистический настрой землякам и не только. К примеру, самодеятельные артисты, в том числе селищинский ансамбль «Килейне» участвовали в онлайн-акциях и концертах. Дюркинская библиотека также проводила просветительскую работу.

Вот, только – чего скрывать? – технические возможности не всегда позволяли полноценно воплотить творческие замыслы. Поэтом, уверены сельчане, современное оборудование расшит им простор для реализации различных идей и замыслов.

Селищинцы на выделенные средства приобрели современный многофункциональный принтер, который также выполняет функции сканера и ксерокса, ноутбук и цифровую фотокамеру.

На базе Селищинского клуба, уточнил Вячеслав Петькелев, кроме фольклорного ансамбля, действует театральный, вокальный, хореографический кружки. Создано волонтёрское объединение «Доброволец», участники которого занимаются благоустройством памятных мест, организацией различных праздников и просто оказывают необходимую помощь пожилым сельчанам.

В распоряжении Дюркинской библиотеки теперь также имеется цветной многофункциональный принтер и ноутбук. Кроме того, для эффективного использования последнего сельчане закупили соответствующую лицензированную компьютерную программу и роутер, обеспечивающий бесперебойную высокоскоростную интернет-связь.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться