10 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

В Мордовии ромодановские таланты пошли в школу-сказку

 

— Не школа, а сказочный теремок! – ахнули родители, пришедшие 1 сентября вместе со своими сыновьями и дочками на торжественную линейку в Ромодановкую школу искусств.

За лето прежде безликое двухэтажное здание, возведённое в начале 1990-х, действительно, заметно преобразилось. Благодаря нацпроекту «Культура» ромодановцы получили целевые 14,4 млн рублей из федерального бюджета на модернизацию районной школы искусств и вложили ещё около 4 миллионов рублей из местных источников.

Подрядчики капитально отремонтировали кровлю и облицевали фасад современным энергоёмким материалом яркой расцветки. Кроме того, на эти средства, как выяснили «Известия Мордовии», полностью обновили систему электро-обеспечения, заменили стеклопакеты на ПВХ, напольное покрытие, произвели косметический ремонт интерьеров, оборудовали пандус. Позаботились и о безопасности учеников и учителей – установили современную противопожарную сигнализацию и камеры видеонаблюдения.

В дополнение к 12 учебным кабинетам для индивидуальных и групповых занятий и просторному актовому залу теперь здесь появился специальный, оснащенный зеркалами и станками, хореографический класс. И с этого года на базе школы наряду с предпрофессиональными и общеразвивающими программами по вокалу, хоровому пению, игре на баяне, гитаре, фортепиано и живописи, начнется обучение сельских ребят хореографическому искусству.

Директор школы Олеся Гречина с гордостью подчёркивает: «В нашем педагогическом штате – высококвалифицированные преподаватели. Часть из них прошли стажировку на базе федерального центра непрерывного образования, в Российской академии музыки имени Гнесиных в рамках региональной программы «Творческие люди» нацпроекта «Культура»».

На торжественной линейке ребят и их наставников с началом нового учебного года поздравили, пожелав творческих успехов на ниве прекрасного, и.о. министра культуры Мордовии Светлана Баулина, глава Ромодановского района Сергей Ведяшкин.

К слову, по информации «Известий Мордовии», уже в 2022 году Ромодановская школа искусств по нацпроекту «Культура» получит 5,4 миллионов рублей на приобретение музыкальных инструментов, современного учебного оснащения и методических материалов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться