-10.9 C
Саранск
Понедельник, 5 декабря, 2022

В Мордовии разработают пять новых туристических маршрутов

 

В Послании Государственному Собранию РМ Глава Мордовии Артём Здунов обратил внимание на важность дальнейшего развития туристической инфраструктуры в регионе, отметив, что необходимо направить усилия на создание условий для наращивания турпотоков.

В этом плане эффективным оказывается организация масштабных событий, что подтвердил опыт проведения в республике Всероссийского Сабантуя.
Руководитель региона предложил продумать концепцию и провести в следующем году межрегиональный фестиваль сидра.

Артем Здунов, также подчеркнул, что для наращивания туристической привлекательности важно продолжить разработку новых туристических маршрутов не только в Саранске, но и в районах.

В этом направление уже начата реализация нескольких проектов, инициированных общественными объединениями и НКО, и направленных на сохранение этнических традиций и национальной самобытности – в Старой Теризморге, Большеберезниковском Паракине, Темниковском районе, которые получили грантовую поддержку Президентского фонда культурных инициатив.

Глава республики напомнил, что Президент России дал поручение о создании реестра населенных пунктов, имеющих высокий туристический потенциал, о разработке и реализации комплекса мер по созданию объектов туристической инфраструктуры.
Артём Здунов акцентировал внимание на необходимости активизации паломнического кластера Дивеево – Санаксарь, восстановлении исторической усадьбы Николая Огарёва.

Уже получили широкое признание туристические маршруты «Зов торамы» и «На родине адмирала Ушакова». В настоящее время осуществляется разработка ещё пяти турмаршрутов в Темниковском, Большеберезниковском, Дубенском и Ардатовском районах, также планируется оборудовать пять пляжей.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости