16.1 C
Саранск
Четверг, 17 июня, 2021

В Мордовии пройдёт фестиваль военно-исторической реконструкции «Град на Мокше»

 

Нынешним летом впервые в Темниковском районе пройдёт Межрегиональный фестиваль военно-исторической реконструкции «Град на Мокше», сообщил «Известиям Мордовии» директор Государственного природного заповедника им. П. Г. Смидовича Александр Ручин.

Такие зрелищные события, уверен Ручин, не только привлекают массовый интерес, но и стимулируют укрепление патриотического мировоззрения, способствуют преемственности поколений и формированию исторической памяти места.

А с Темниковским краем, который славится природными достопримечательностями, также связано немало знаковых вех в истории России.

В числе главных инициаторов и организаторов фестиваля «Град на Мокше» — активисты саранского клуба исторической реконструкции «Владычный полк», успевшие накопить немалый опыт участия в подобных форумах, проходивших в других регионах. Как уточнил заместитель директора Республиканского краеведческого музея им. И.Д. Воронина Дмитрий Фролов, для первого раза решено воссоздать фрагменты так называемого «бунташного века», то есть, XVII столетия, когда в России – и Темников не исключение – бушевали многочисленные восстания и бунты.

Совместно с руководством заповедника конструкторы определили, что основные фестивальные баталии развернутся на территории поселка Пушта. Датой проведения первого Межрегионального форума «Град на Мокше» выбрали 14 августа.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться