ruenfrdeitptes
В Мордовии появится дом-музей семьи Патриарха Кирилла
В селе Оброчное Ичалковского района полным ходом идёт реставрация дома, принадлежавшего родителям отца Святейшего Патриарха Кирилла — священнику Василию и Параскеве Ивановне Гундяевым.

В селе Оброчное Ичалковского района Мордовии полным ходом идёт реставрация дома, принадлежавшего родителям отца Святейшего Патриарха Кирилла — священнику Василию и Параскеве Ивановне Гундяевым. В скором времени он превратится в музей, который будет доступен туристам и паломникам. Точных сроков открытия исторического памятника нет, известно лишь, что перережет красную ленточку сам Святейший Патриарх Кирилл.

На объекте трудятся лучшие мастера не только из Мордовии, но и всей России. Они выполняют работу качественно, в соответствии со всеми правилами. Древесине дают высохнуть, краске впитаться. По словам плотников и маляров, а также художников-реставраторов, дом получит первоначальный облик. Строение окажется именно таким, каким его помнит Патриарх Кирилл.

С мебелью и утварью помогают местные жители. И не только местные. Диван собрали из трех предметов мебели той эпохи, которые нашли в разных уголках Мордовии. Есть уже и шкафчики, и стол, и буфет и даже сундук.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

"Лыжня России-2019" пройдет в Саранске 9 февраля

73 региона страны, в том числе и Мордовия, подали заявку на проведение "Лыжни России-2019". В Саранске соревнования...