20 C
Саранск
Вторник, 18 мая, 2021

В Мордовии покажут нового «Цыганского барона»

 

Как пояснила «Известиям Мордовии» Анна Янбикова, которая уже более сорока лет служит в Музыкальном театре им. И.М. Яушева, в том числе, возглавляла литературно-драматическую часть, оперетта Иоганна Штрауса-сына «Цыганский барон» в разные годы шла на саранской сцене.

Вообще, если верить статистике, это самая «оперная» из оперетт и по мировой популярности она уступает лишь «Летучей мыши» того же австрийского композитора, дирижёра и скрипача, признанного «королем вальса».

Вот и в саранском музыкальном театре, по словам Анны Борисовны, «Цыганский барон» разные режиссёры ставили и в 1960-е, и в 1980-е. Пользовался завидным спросом и спектакль, поставленный в начале 1990-х солистом театра Вячеславом Егоровым. Он как раз заканчивал режиссёрский факультет ГИТИСа, а «Цыганского барона» вместе с саранскими коллегами выпустил в качестве дипломной работы.

И вот теперь Александр Челышев, игравший Стефана в Егоровской постановке, теперь уже в роли режиссёра предложил своё прочтение этой оперетты.

Причем, в его «Цыганском бароне» заняты в основном молодые исполнители. Но публика также услышит народных артистов Сергея Плодухина и Сергея Семёнова, которых зрители со стажем понят ещё молодыми, начинающими солистами по прежней версии «Цыганского барона» тридцатилетней давности.

Нынешняя постановочная команда обещает, что новый вариант не разочарует поклонников оперетты.

За дирижерский пульт яушевского оркестра встал Максим Акулов. За хореографию отвечает Наталья Атитанова, сценографию сочинил художник Дмитрий Власов, костюмы – Светлана Тундавина.

Публике новую версию «Цыганского барона» презентуют 23 апреля в 18.30 и 24 апреля в 17.00.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться