2.1 C
Саранск
Воскресенье, 24 октября, 2021

В Мордовии обсудили вопросы проведения Всероссийского сельского Сабантуя

 

В республиканском Правительстве обсуждались вопросы подготовки и проведения в Мордовии XII Всероссийского сельского Сабантуя в 2022 году.

Напомним, в начале июля мордовской делегации на масштабном мероприятии в Муслюмовском районе Татарстана был вручен переходящий символ Всероссийского сельского Сабантуя. Как подчеркнул Глава РМ Артём Здунов, в Мордовии праздник должен быть организован на самом высоком уровне.

Он будет проходить также в начале июля следующего года на площадке возле села Аксеново Лямбирского района. Количество участников будет определено с учетом коэффициента распространения COVID-19.

На совещании обсуждались вопросы планирования зон праздника, проведения инженерных коммуникаций, обеспечения безопасности гостей и транспортной доступности. Будут организованы сразу на несколько сценических площадок, планируется проведение выставки районов Мордовии. Также пройдут различные спортивные соревнования, в том числе и скачки на лошадях. Сопредседателем организационного комитета Сабантуя назначен Владимир Сидоров.

Отметим, в 2006 году Саранск уже становился местом проведения федерального Сабантуя, ежегодно в Лямбире проходит республиканский праздник плуга.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться