-7.6 C
Саранск
Пятница, 2 декабря, 2022

В Мордовии Новый год жители Покровских Селищ отметят новосельем

 

Жители зубовополянского села Покровские Селищи к Новому году получат роскошный подарок. Современный двухэтажный культурно-досуговый центр. С просторным концертным залом на сто посадочных мест, отдельными помещениями под библиотеку, для различных творческих занятий по декоративно-прикладным искусствам, хореографией, вокалом и т.д.

— Вообще-то внешне он больше похож на настоящий дворец, — ахают сельчане, у которых прежде никогда даже клуба не было.

Построить в Покровских Селищах современный очаг культуры удалось благодаря профильному нацпроекту. На его возведение из федерального бюджета выделили около 51 миллиона рублей. Ну, и строители постарались. Не просто уложились в намеченные сроки, но выполнили весь фронт работ на совесть. Правда, и возглавляющий управление культуры Зубовского района Александр Ильичев, как убедились «Известия Мордовии», ежедневно лично контролировал ход строительства, монтаж противопожарной и вентиляционной систем, камер видеонаблюдения, а потом сам помогал разгружать и расставлять новенькую мебель.

К слову, на оснащение сельского культурно-досугового центра также из федерального бюджета дополнительно район получил ещё 3 миллиона рублей.

— На эти средства, — пояснил Александр Ильичев, — мы как раз закупили необходимую мебель, одежду сцены и кресла для публики, аудио и видео-технику, мольберты и краски для занятий изобразительным искусством, оборудование для гончарной мастерской. Теперь уже практически всё готово.
В общем, Новый год сельчане отметят, как никогда торжественно и ждут на новоселье гостей.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости