23 C
Саранск
Пятница, 14 мая, 2021

В Мордовии матушка Людмила обучает сельскую детвору гончарному ремеслу

 

Кружок керамики и ручной лепки открылся недавно на базе районной Детской школы искусств им. Г.И. Сураева-Королева в Старом Шайгове. Вообще-то старошайговская ДШИ – многопрофильная. Талантливая сельская ребятня обучается там музыке, хореографии, живописи. А вот премудростям гончарного искусства до недавних пор с детьми не занимались. Зато супруга настоятеля Никольского храма села Летки отца Николая, Людмила Ильинична Коркина уже более пяти лет изготавливает различные керамические изделия.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

По профессии она – дипломированный учитель начальных классов, и успешно трудилась по своей специальности, пока в Летках действовала школа. Гончарным ремеслом Людмила Ильинична увлеклась уже в достаточно сознательном возрасте. Основы художественного мастерства осваивала в Школе гончарного искусства талантливого художника-керамиста Светланы Борисовой. Кстати, глиняные творения самой Людмилы Коркиной демонстрировались на различных республиканских выставках, завоевали симпатии широкой публики и заслужили высокую оценку профессионалов.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Пока в штатном расписании ДШИ нет ставки для преподавателя по лепке. Но ребятня охотно ходит на занятия к Людмиле Ильиничне. И ей самой такое общение с детворой доставляет немалое удовольствие. В следующем году в райцентре планируется строительство нового Дома культуры, проект которого предусматривает отдельную гончарную мастерскую, оснащенную соответствующим оборудованием. Руководство районной культуры уверено, что лучшего наставника, нежели Людмила Ильинична, по обучению этому красивому ремеслу не найти.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться