-8.6 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

В Мордовии кочкуровский «Автоклуб» радует сельских жителей

 

«Автоклубом» называется выездная бригада артистов, сформированная из коллективов и солистов Кочкуровского Центра культуры.

— Мы выступаем не только в райцентре, но и гастролируем по сёлам, — рассказал «ИМ» директор Центра культуры и народных ремёсел Юрий Ваньков. – Специально для этого у нас есть транспорт и даже штатный водитель. А в октябре дали концерты, приуроченные месячнику пожилых людей, в Качелае, Татарском Умысе, Мордовском Давыдове, Старых Турдаках, Красномайске.

В команде «Автоклуба» кочкуровские ансамбли «Вастома», «Раздолье» «Сударушка», солисты Евгений Майоров, Николай Старкин.

— Но, кстати, во многих сёлах к нашей творческой бригаде присоединяются и местные самодеятельные артисты, — уточняет Юрий Ваньков. – В Тат. Умысе бывшие школьные учителя объединились в вокальный ансамбль, они с удовольствием выступили перед земляками. В Качелае есть свой гитарист Николай Балаев, в Старых Турдаках – замечательный национальный фольклорный коллектив «Норов-ава».

Справедливости ради надо сказать, что октябрьские концерты «Автоклуба» на «ура!» принимали не только пенсионеры, но и сельская молодежь. А, к примеру, в Мордовском Давыдове на импровизированную сцену к микрофону выходили юные сельские артисты, чтобы творчески поздравить своих бабушек и дедушек.

— Этот концерт стал настоящим украшением нашего праздника, — поделилась впечатлениями заведующая Мор. Давыдовского сельского клуба Татьяна Кожеваткина.

– Спасибо, что зрители смогли прикоснуться к истинному искусству, которое пробуждает в людях самые возвышенные и добрые чувства. Сердечно благодарим за созданную вами теплую, светлую атмосферу радости.

Впрочем, сельчане не только аплодировали музыкантам. К приезду артистов они тоже приготовили угощения, накрыли столы всевозможными разносолами и выпечкой собственного производства.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости