18.4 C
Саранск
Четверг, 13 мая, 2021

В Мордовии Ельниковский историко-краеведческий музей закроют на реконструкцию

 

Как сообщила «Известиям Мордовии» заместитель начальника управления по социальной работе Ельниковского района Ольга Кузина, в текущем году местный историко-краеведческий музей ждет кардинальное обновление.

Ельниковскому историко-краеведческому музею за победу в региональном конкурсе среди учреждений культуры и по линии проекта «Культура малой Родины», инициированного партией «Единая Россия», на реконструкцию выделено более 1,3 миллиона рублей.

Музей размещается в пристрое к старинному кирпичному зданию, где раньше находилась штаб-квартира сельской администрации. Пристрой сооружали в начале 1990-х и, судя по всему, без предварительной технической экспертизы, да к тому же экономя на стройматериалах. В итоге, рассказывают ельниковцы, по стенам поползли трещины, неоднократно пытались замаскировать их штукатуркой, но она просто не держится. Есть и масса иных очевидных проблем. При том, что ельниковские историки-краеведы уже многие десятилетия ведут плодотворную исследовательскую работу и им есть что показать посетителям музея.

— Поэтому, проконсультировавшись со специалистами, инженерами-архитекторами, пришли к выводу, что необходимо провести оздоровительный ремонт здания, — поясняет Ольга Кузина.

Предусмотрено осуществить облицовку фасада инновационными материалами, произвести внутренний косметический ремонт с заменой полов, дверных и оконных блоков. Кроме того, часть выделенных средств будет использована на приобретение современного экспозиционного оснащения – витрин, точечного освещения и т.д.

Завершить реконструкцию планируют в сентябре.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться